Licenciada em Ciências da Nutrição (2009) e Doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e da Nutrição (2014) pela Universidade do Porto. Professora Adjunta na Escola Superior de Saúde de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra.
Nutricionista na Câmara Municipal do Porto entre 2010 e 2019 (Departamento de Educação). Colaborou em várias ações de formação nas áreas da alimentação coletiva e da nutrição comunitária e saúde pública.
Coautora do manual “Pesos e porções de alimentos” (1ª, 2ª e 3ª edições). Membro da equipa responsável pela atualização da ferramenta informática Sistema de Planeamento e Avaliação de Refeições Escolares (SPARE) (2ª edição).
As principais áreas de investigação são dietas sustentáveis, padrões alimentares, alimentação escolar, desperdício alimentar, consumo alimentar e rotulagem alimentar, nas quais publicou 16 artigos científicos na Scopus, 12 artigos em revistas indexadas noutras bases de dados científicas, 38 resumos em livros de resumos indexados em conferências científicas e 44 resumos em livros de resumos não indexados. Orientadora de 13 teses de mestrado (consumo alimentar e nutrição, alimentação coletiva, nutrição comunitária e saúde pública). Orientadora do projeto de investigação e do estágio curricular de 34 alunos das licenciaturas em ciências da nutrição e dietética e nutrição.
Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração pela Ordem dos Nutricionistas.